20071108 看屋以及冷氣管線檢查日誌

星期五木工就要來裝潢了,所以今天特別再去檢查屋況

房子還在..還好
ap_20071109120938577 
廁所有了一個遙控器,可能上廁所時可以一邊上一邊控制噴水的大小吧! ap_20071109120929895
為什麼會多一個洞呢?這是因為冷氣師父在挖洞的時候,不小心挖到水管,所以就....漏水了,還好每戶的總水開關都在自己家的後陽台,一下子就控制住了,沒有變成游池,雖然如此,這個書房冷氣走線的方式我有一點不喜歡,不過因為要上班實在是沒有時間從頭看到尾,只好拜託老爸了,下次還是應該請假幾個小時,把事情交帶清楚才走,又上了一課。
ap_20071109120932925

我的個性就是這樣事情竟然發生了,也不喜歡抱怨,只好想辨法處法,一直想過去的事也沒有多大的用也不能改變現目的情況,還好老爸有拜託工地主任請他調水電來幫我們處理,今天要看了一下還真的弄好了,還不錯。
不過我猜老爸這樣子走線可能有二個理由,第一,主卧要做棉被櫃,所以讓主卧的天花板不會太過複雜又要包冷氣管線,第二是可能是要讓主卧的管線變短,而且這個地方可以用木工修飾起來,所以老爸才決定這樣子走的。

後來我去查大金冷氣的規範,原來這樣子走線的最大原因竟然是因為冷暖的機種,最大接管長度只有15M,而專冷有25M ,所以註定要以最短距離走線了....大家以後在規劃冷氣的時後要小心
ap_20071109120934595
0