[隨手]2014台北市長選舉

DSC06537_Tibay
這一次的台北市長的選舉號稱是總統級規格,所有的媒體以及整個的台灣都把焦點放在了這一場的選戰,因為這一場選戰己經不光光是單純的市長選舉,更有著世代戰爭之意味,另外有和以住不同的選戰打法也在這一次出現。
套一句候選人的話,”強大不一定能贏,快才能是獲勝",而功夫電影中更有一詞”無堅不催,唯快不破",在一再地突顯了出十倍速網路時代的來到,因此這次台北市市長選戰之中,網路演然成為傳統電視和報紙的第三戰線,藉由著網路不但資金較少的候選人也可以發聲,也可以透過影片把政見傳達到每個人,更重要的是可以即時的捕抓候選人的動態,如此神速的打卡分享,可以說打敗了各家的SNG連線,記者跑的再地也沒有FB分享來的快,而資訊破突傳統媒體所限制,以前國家機械所掌控的發言也不用照單全收,大家可以公平自由的在網路上得到公開的資訊,也可以發表自己的心聲。
另外在意識形態上,這一次台灣的首都選戰,也備受全國的年輕人所期待,他們期待的不止只有求新求變,也不止只有台北市變好,他們所期待的是可以藉由一場小小的選戰,透露出他們的心聲,年輕時代的未來不能總被一群老人所壓跨,年輕人每天辛苦地工作,每一分的稅和保金從來沒有少過,但是等待的未來卻是一個即將要破產的國家,自己退休金在那兒都還不知道的時候,卻有一群人吵著要年終慰問金,請問各位想想年輕人能不發聲能不抗議嗎? 能不要求社會國家為它們有改變嗎?
這一場選舉的結果,將是會出老人意料,年輕人不再縮在家裏,會用選票說明他們的心聲

▼天氣十分地好,看來投票率應該不低,回台北的路人,看到一堆年輕人趕著巴士回家,真的感動

DSC06540_Tibay

▼天空好藍喔!

DSC06557_Tibay

DSC06558_Tibay

▼孩子在旁邊玩起了足球,這一次聽說六七年級的投票族群變成主力

DSC06560_Tibay

▼而這一群人共同的特色,都是有孩子,或是要成家的人,看看台灣近年的發展,只有一句話… 炒房炒地就好, 誰要認真做事… 笨

DSC06561_Tibay

▼投票一下就完成了,打完收工

DSC06568_Tibay

▼希望台北市能有不一樣的氣氛,年輕人也有擁有希望的權利,看看未來就要破產的勞健保,看看未來的大陸的競爭,完全不知道未來在那,隨著新生兒的出生率逐年地降低,就知道這個社會讓年輕人失望了,反正這些執政的人,土地拼命一直重劃,一直炒,口袋都己經賺飽飽,還記得”從政第一要件,清廉”

DSC06572_Tibay

▼看看那些官員和炒房炒地沒有關鏈的,就知道台灣的GDP都靠炒地產炒出來,實體上負了不知幾年了,而今年新生兒出率破20萬低,卻有60、70萬的年人喊著要恢復 年終慰問金,我實在不懂年輕人為什麼不出來抗議書。

DSC06575_Tibay

0